Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

 Организация питания осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (просмотр​), на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики, в соответствии с Положением об организации питания воспитанников и сотрудников МАДОУ № 15, в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим ДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов питания для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сведения об организаторе питания: питание осуществляется самостоятельно.  В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание

​Время приема пищи Режим питания детей в группах​
​08.30-09.00 ​Завтрак
​10.00-10.15 ​Второй завтрак
​11.30-13.00 ​Обед
​15.30-16.00 ​Полдник

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов (просмотр).​

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся - питание орагнизованно самостоятельно образовательной организацией. 

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

 Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)

 пищевые продукты и продовольственное сырье для питания обучающихся.

Пищевые продукты и продовольственное сырье

Поставщики

молочная продукция

ООО Имар
​сахар,соль ООО Продторг​
​сок ООО Продпоставка​
​кура ООО Комос Групп​
​яйцо ООО Альфа​
​печень ООО Экспо​
​сыр, сметана, масло сливочное, рыба ООО Молочная речка​
​мясо ООО Реал​
бакалея, овощи, сухофрукты​ ООО Ижевск​
​хлебобулочные изделия ООО Хлебозавод №3​
​вишня замороженная И.П.Сидоров​

Перечень различных катеорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях- ​просмотр​

ЭЦП


 
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie